宗教新聞

世界各地宗教新聞總匯. 不定期更新.

Saturday, October 29, 2005

法國 "活 聖 人" 神父 自述 淫亂六十七年「 不 能 撲 滅 強 烈 的 慾 火 」

法國 "活 聖 人" 神父 自述 淫亂六十七年「 不 能 撲 滅 強 烈 的 慾 火 」
因擔心 "將 罪 孽 帶 進 棺 材 , 他 不 能 升 上 天 堂 。 因 此 , 他 在 新 書 公 開 懺 悔 ".
--------------------------------------------------------------------------------
一 個 人 一 個 故 事 : 「 不 能 撲 滅 強 烈 的 慾 火 」
活 聖 人 自 爆 玩 一 夜 情


「 聖 人 都 有 罪 」 , 被 視 為 活 聖 人 的 法 國 皮 爾 神 父 ( Abbe Pierre ) , 一 生 致 力 幫 助 窮 人 、 露 宿 者 , 捍 人 權 , 深 受 法 國 人 愛 戴 和 尊 重 , 獲 選 為 最 偉 大 法 國 人 之 一 。 不 過 , 頭 戴 神 聖 光 環 的皮 爾 , 做 了 六 十 七 年 神 父 , 其 實 一 直 活 在 罪 疚 感 中 。 他 在 新 書 《 My God...Why? 》中 公 開 懺 悔 , 承 認 抵 受 不 住 強 烈 的 性 慾 , 破 了 色 戒 , 隨 便 跟 人 發 生 性 行 為 。

皮 爾 神 父 已 是 入 暮 之 年 , 他 九 十 三 歲 了 , 大 可 以 長 埋 秘 密 於 心 底 , 甚 至 將 秘 密 帶 入 棺 材 , 將 世 人 蒙 在 鼓 。 可 是 將 罪 孽 帶 進 棺 材 , 他 不 能 升 上 天 堂 。 因 此 , 他 在 新 書 公 開 懺 悔 , 貫 徹 敢 言 作 風 , 大 膽 自 白 自 己 過 去 的 性 史 , 包 括 玩 無 情 無 義 的 一 夜 情 。

在 新 書 懺 悔 破 色 戒
「 我 曾 作 誓 要 保 持 貞 潔 和 禁 慾 , 但 這 樣 也 不 能 撲 滅 那 強 烈 的 慾 火 , 有 時 候 我 會 屈 服投 降 , 但 我 從 不 容 許 自 己 建 立 一 段 長 久 關 係 , 因 為 我 不 可 讓 性 慾 扎 根 。 」 皮 爾 在 新書 中 和 盤 托 出 。
有 愛 才 有 性 , 但 皮 爾 只 要 性 不 要 愛 , 因 為 神 父 不 可 結 婚 , 苦 戀 也 無 好 結 果 , 他 說 心 其 實 不 好 受 。 「 我 知 道 要 完 全 滿 足 , 性 要 建 立 於 相 愛 、 體 貼 和 信 任 的 關 係 上 , 但 我 對 人 生 作 出 的 選 擇 , 令 我 不 能 擁 有 那 樣 的 關 係 。 」
出 生 於 里 昂 的 皮 爾 , 二 十 多 歲 就 做 神 父 , 血 氣 方 剛 , 抵 受 不 了 性 的 誘 惑 , 不 奇怪 。 但 作 為 神 父 , 自 揭 不 道 德 、 不 合 教 義 的 性 史 , 連 公 認 性 開 放 和 浪 漫 的 法 國 人 也只 能 震 驚 擘 大 口 。


法 國 最 受 歡 迎 人 物
擁 有 鬍 鬚 作 標 記 的 皮 爾 神 父 , 十 多 年 來 都 獲 法 國 人 選 為 「 最 受 歡 迎 人 物 」 , 今 年 四月 又 在 「 歷 來 最 偉 大 法 國 人 」 選 舉 中 排 名 第 三 。 一 個 擁 躉 比 法 國 球 星 施 丹 還 要 多 的人 , 突 然 變 成 一 個 性 觀 念 開 放 , 會 跟 人 發 生 一 夜 情 的 神 父 , 皮 爾 這 次 公 開 「 告 解 」, 震 撼 全 法 國 和 宗 教 界 。
皮 爾 一 直 爭 取 教 會 准 許 女 性 當 神 父 、 容 許 神 父 結 婚 和 讓 已 婚 人 士 當 神 父 , 又 公 開 支 持 同 性 戀 , 已 多 次 跟 天 主 教 會 對 幹 , 今 次 又 爆 出 「 性 醜 聞 」 , 分 分 鐘 開 罪 梵 蒂 岡 。 不 過 很 多 人 相 信 , 以 皮 爾 的 超 然 地 位 和 一 把 年 紀 , 他 絕 對 可 以 逃 過 一 劫 。
英 國 《 每 日 電 訊 報 》 / 《 報 》 / 路 透 社
--------------------------------------------------------------------------------
AppleDaily 2005-10-29

2 Comments:

Blogger http://hyesung000.blogspot.com/ said...

為自己增加一份收入是需要?還是必要?

目前網路上最值得經營的事業

不用靠你的人脈與口才 不用你去進貨與送貨

由此進入觀看這份迷人的商機 ~> http://hyesung.weebly.com/

謝謝您的閱覽,如不感興趣,抱歉打擾您了,請將此訊息刪除!
祝您˙諸事順心-愉快! ^_____^

4:44 PM  
Anonymous Anonymous said...

thanks for share........

11:37 AM  

Post a Comment

<< Home